今年度も11月23日(土)に生駒駅から生駒山麓公園までみんなで一緒に歩くイベントを開催しました! 天気も良く賑やかで爽やかな休日に・・・♪
生駒駅から宝山寺までひたすら階段を上がり(1.5kmほど)、そこから山麓公園まで山道を2.5kmほど歩きました。他県では🐻さんがボツボツ出没している中で生駒山にはお留守である事を祈りながら…鞄に鈴をかけて歩く岡薗兄弟(^^;) お母さんの指示らしいです。
山麓公園ではバーベキュー会場を借り、昨年と同様に薪で火を起こし、お米を炊き、社長が自家製カレーを作ってくれました!昨年のお米が奇跡的に最高に美味しかったので、今年は美味く炊けるかなって不安でしたが、今年も無事に美味しくお米が焚けました!(^^)! 社長自家製カレーも昨年と同様にコクがあってすごく美味しかったです!
更に、前窪さん手作りの昨晩から発酵させて持参してくれた生地(ナン)をフライパンで香ばしく焼き上げてくれました。ふわっと香ばしく焼きあがったナンとカレーってすごく合うね!(^^)! むちゃくちゃ美味しかったよ アヒージョも作ったよ!これもナンに付けて食べたらまた格別で...これもまt最高に美味しかったね♪
お隣で炊き出しをされていたシルバーさん達(料理教室の仲良しグループ)からお鍋の差し入れもいただきました。これも美味しかったですね♪料理の腕前は流石です!!隠し味の事を教えてくれましたが、忘れました。...メモは必要ですね。(^^;)
こちらのカレーの味を見て欲しかったのですが、完成する前に退散されました。常連さんみたいで後片付けの段取りが素晴らしいですね、私達も見習わないとね(^^;)
第二弾の生駒山ハイキングイベントも大成功でした・・・♪ 来年は少しハードルを上げて葛城山ってのもありかも(🐻さんお留守であれば...)
来年も楽しみですね~(*’▽’)












